Примечание:
Пиво вне стиля просьба не комментировать.
Ингредиенты
Зерновые:
120 кг (54.5%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
80 кг (36.4%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (2.7%) | Шоколадный Ireks (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.5%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (1.8%) | Жжённый Ireks (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 220 кг (99.9%)
Хмель:
200 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
300 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 500 гр (3.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 20349 млрд. дрожжевых клеток: 203 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1017 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 880 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 547.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1427.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1140 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1185.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1026 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво вне стиля просьба не комментировать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 20349 млрд. дрожжевых клеток: 203 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1017 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 880 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 547.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1427.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1140 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1185.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1026 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей