Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 81 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.3 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Примечание:
Пиво имеет среднее тело с выраженным солодовым вкусом, слегка горьковатым профилем и свежим хмелевым ароматом.
Цвет - медный | Температура подачи - 8-10 °C
Затирание одноотварочным способом:
Начало при 55 °C, пауза 10 мин.
Нагрев до 62-64 °C, пауза 25 мин
Нагрев до 62-64 °C откачка 2/3 затора
Нагрев части затора до 72 °C, пауза 30 мин, йодная проба
Нагрев части затора до 76 °C, пауза 15 мин.
Нагрев части затора до 100 °C, кипячение в течение 20 мин.
Перелив отварки к основной части затора с достижением после температуры в 78 °C
Брожение и созревание:
Главное брожение около 7 дней при 10 °C без давления, затем шпунтование и набор давления до 1 бар.
Постепенное охлаждение до 1,5 °C
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.29 кг (65.1%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
0.81 кг (23.0%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.42 кг (11.9%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг
Хмель:
5 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
12 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения
5 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
5 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флоакуляция: высокая
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 342 млрд. дрожжевых клеток: 3.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
КПД варочного оборудования: 81 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.3 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Примечание:
Пиво имеет среднее тело с выраженным солодовым вкусом, слегка горьковатым профилем и свежим хмелевым ароматом.
Цвет - медный | Температура подачи - 8-10 °C
Затирание одноотварочным способом:
Начало при 55 °C, пауза 10 мин.
Нагрев до 62-64 °C, пауза 25 мин
Нагрев до 62-64 °C откачка 2/3 затора
Нагрев части затора до 72 °C, пауза 30 мин, йодная проба
Нагрев части затора до 76 °C, пауза 15 мин.
Нагрев части затора до 100 °C, кипячение в течение 20 мин.
Перелив отварки к основной части затора с достижением после температуры в 78 °C
Брожение и созревание:
Главное брожение около 7 дней при 10 °C без давления, затем шпунтование и набор давления до 1 бар.
Постепенное охлаждение до 1,5 °C
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 342 млрд. дрожжевых клеток: 3.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный