Ингредиенты
Зерновые:
90 кг (38.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
100 кг (42.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
25 кг (10.6%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
20 кг (8.5%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
Всего: 235 кг (100%)
Хмель:
200 гр (7.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
400 гр (7.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
400 гр (6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 1000 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 16500 млрд. дрожжевых клеток: 165 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 825 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 75 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 822.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 418.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1240.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1052.8 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 16500 млрд. дрожжевых клеток: 165 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 825 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 822.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 418.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1240.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1052.8 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер: