Примечание:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/lager/pilzner_urkvell/1-1-0-1716
улучшаем и работаем над ошибками
в этой версии не будет белковой паузы длинною в час пока кипятим 1\3
и дрожжи будут прям какие доктор прописал для этого стиля
хмеля побольше и солода чуть другие
вода также дистилированная 90% и 10% детской
без мха
3 отварки
берём 1\3 засыпи и помещаем в кастрюлю с водой в 52С, без пауз плавно доводим до кипения, это у меня минут 30 занимает, все паузы как раз и проходим
кипятим минут 15
а как закипело то у нас уже котёл стоит с водой в 55С, мы туда 2\3 солода и закидываем, т.е. 15м белковая пауза будет
смешиваем нашу варку, температуру котла доводим до 65 и отбираем снова 1\3 и медленно до бурления доводим... минут 20 и кипятим 15
пауза основного затора получилась 40м
смешиваем, получаем 72С, берём треть и сразу кипятим 15м, пауза основного 30м выходит
опять всё смешиваем и получаем 78, сливаем, делаем пару промывок
Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (77.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (9.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (9.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 2.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (26.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (20 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (53.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.6 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/lager/pilzner_urkvell/1-1-0-1716
улучшаем и работаем над ошибками
в этой версии не будет белковой паузы длинною в час пока кипятим 1\3
и дрожжи будут прям какие доктор прописал для этого стиля
хмеля побольше и солода чуть другие
вода также дистилированная 90% и 10% детской
без мха
3 отварки
берём 1\3 засыпи и помещаем в кастрюлю с водой в 52С, без пауз плавно доводим до кипения, это у меня минут 30 занимает, все паузы как раз и проходим
кипятим минут 15
а как закипело то у нас уже котёл стоит с водой в 55С, мы туда 2\3 солода и закидываем, т.е. 15м белковая пауза будет
смешиваем нашу варку, температуру котла доводим до 65 и отбираем снова 1\3 и медленно до бурления доводим... минут 20 и кипятим 15
пауза основного затора получилась 40м
смешиваем, получаем 72С, берём треть и сразу кипятим 15м, пауза основного 30м выходит
опять всё смешиваем и получаем 78, сливаем, делаем пару промывок
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.6 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер: