Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (80.0%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (20.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (23.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (44 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 6 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 216 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 3.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 15.6 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 216 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 3.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 15.6 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей