Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (88.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.1%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (18.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (8.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (33.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 30 мин.
Осахаривание : 71*C - 20 мин
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание : 71*C - 20 мин
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %