Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПилснерОк

Просмотров 191, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

ПилснерОк Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmka
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (92.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • .60 кг (7.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (9.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (7.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 16 гр (5.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 48 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 713 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 03 | Итоговый объем СO2 = 4.22 (8.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 17-07-2021, 16:50
    А где температуры затирания?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход