Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pilsner Urquell Clone

Просмотров 8354, оценка 5.0 из 30 рейтинг варок 30, обсуждений 31 | оценить и обсудить

Автор: IПолиция
Стиль: Богемский (Чешский) пильзнер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 43.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 30

Всего комментариев: 31
0
1. Вамбург 2020-12-12, 16:22
Вообще не похож на урквел☹️
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-12, 19:45
В рецепте общеизвестные его ингредиенты. Может у вас что-то пошло не так?
0
3. Вамбург 2020-12-15, 11:46
Всё делал по рецепту, пиво получилось хорошее, но не урквел, даже и близко на праздрой не похоже 
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-16, 20:04
На какой воде варили? Сколько недель лагерировали?
0
5. Вамбург 2020-12-17, 08:05
Вода: 20 литров дистиллированная, 11 литров «Черноголовка» бутилированная.
После брожения 1 неделя карбон, 3 недели лагер.
6
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 09:13
Лагерирование после карбона - самообман, все взвеси, от которых почистили пиво холодом, так и остались в бутылке. Сперва лагерируете хоть пару недель холодом до состояния слезы, потом карбон, ну и небольшой стартер со свежими дрожжами (за две недели лагерирования отработавшие уснут). Ну а в идеале принудительный карбон. Вот тогда можно насладиться чистым солодово-хмелевым профилем без дрожжеватости, без продуктов автолиза дрожжей.
0
7. leshiy2k Модератор  2023-01-02, 16:22
Но вроде бы правильный Пилснер Урквел варится с тремя отварками?
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-03, 20:02
С тремя отварками он был правильным в 19-м веке, исходя из качества тогдашнего сырья. И экстрактивность, и ферментативная активность солодов с тех пор значительно выросли. Нынче и одной отварки для аутентичности достаточно, ну или карапилса (карахелля) добавить для нажористости без поднятия цветности.
0
9. leshiy2k Модератор  2023-01-05, 15:43
Точно получится прям правильный Пилснер Урквелл? У меня от этого пари зависит, выиграю или нет. Человек очень долго жил в Чехии и привык пить только это пиво, ну и я с ним поспорил, что смогу найти рецепт и повторить вкус в домашних условиях  crazy
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-06, 01:02
А "правильный" какого временного промежутка? Или вы думаете, что с 19 века характер сырья не менялся? ))))
0
12. leshiy2k Модератор  2023-01-06, 10:25
Современный. Он не в 19 веке там жил, достаточно конца 20 века будет :-)
0
11. Policija 2023-01-06, 07:30
Фильтрацию тоже сможете сделать заводскую?
0
13. leshiy2k Модератор  2023-01-06, 10:26
Нет, но на это будет скидка :-)
0
14. Policija 2023-01-06, 11:16
Под эту скидку можно и портер сварить.
Уверен, что при слепой дегустации ваш товарищь не найдет оригинал от других представителей стиля.
0
15. leshiy2k Модератор  2023-01-06, 13:57
Может быть. Но вообще о приобретении фильтра с картоном много думаю. yes
0
16. Policija 2023-01-06, 18:18
А не выгоднее тогда просто купить хорошее пиво? И каждое можно покупать разного сорта
0
17. leshiy2k Модератор  2023-01-06, 19:21
И в чём глубокий смысл сего действа?
0
18. Policija 2023-01-06, 19:33
Смысл делать на дорогом оборудование, то что можно купить в магазине?
0
19. leshiy2k Модератор  2023-01-06, 21:06
Да что-то вот получается вкуснее, чем в магазине. А главное - он пил тот "Пилснер Урквелл", который продаётся у нас в магазине. Говорит, оно даже отдалённо не напоминает по вкусу то, что он пил в Чехии.
0
20. Policija 2023-01-06, 23:03
Всё правильно. На разных заводах варят. Солод разный.
0
21. leshiy2k Модератор  2023-01-06, 23:24
Вот моя задача - повторить тот самый "Пилснер Урквелл", который он пил там. Без отговорок "разные заводы", "разный солод" и т.д.
0
22. Policija 2023-01-06, 23:27
Тогда купить чешский солод, вода, как для чешского пилснера и свежий хмель. Удачи вам и успеха!
0
23. leshiy2k Модератор  2023-01-07, 10:47
Спасибо! С водой проблем нет - калькулятор воды сказал, что для приведения параметров в точное соответствие надо 0,15 гр поваренной соли добавить в мою воду. Думаю, этим можно смело пренебречь. Со свежим хмелем сложнее, но не думаю, что гранулированный прям настолько хуже будет. Вот с чешским солодом сложнее всего - я его даже ни разу не встречал в продаже, так что придётся на бельгийском делать. В общем, по планам в конце января варка (через неделю буду пробовать клон "Корона Экстра" сварить, а второй ферментер ещё 2 недели будет занят) - тогда и посмотрим, что получится.
0
24. Policija 2023-01-07, 12:21
Сейчас погода подходящая для пилснера. Хмель по урожаю свежим лучше, что ароматику не растерял.
1
25. sibep 2023-01-11, 18:24
Начинаю жалеть, что ушёл из Рецептов. :(
0
26. Policija 2023-01-11, 18:59
Привет! Всегда можно вернуться
0
27. sibep 2023-01-12, 13:16
Привет.
Попробую. Это всё Санкционый - он полностью прикрыл собой. good
0
28. Policija 2023-01-12, 13:32
Так это, как в электричке, попой содишься, подвигая и говоришь "подвинься"
0
29. sibep 2023-01-13, 18:49
Не, про электричку - не ко мне. Пять лет студенчества - час электрички, пары по полной и час назад. А сидения деревянные...
Тут недавно узнал, что теперь всё мягко, тепло, немноголюдно, с розетками 220.

Моя попа еще с тех пор в мозолях и тощая. Ей двигать других? Она мне не для этого.

Спасибо за разговор. Приятно будет продолжить.
0
30. leshiy2k Модератор  2023-01-30, 09:06
Да мне теперь самому интересно уже стало  crazy  Хотя я никогда не считал "Pilsner Urquell" прям эталоном вкуса.
0
31. ikos0763 2023-07-11, 22:28
Добрый вечер! Варю по этому рецепту, но карбонизирую суслом. Добавил 10% по бутылкам. Прошла неделя, но бутылки не надуваются. Температура 12-13C. Это нормально? Сколько времени обычно занимает карбон?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход