Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pilsner in the rye

Просмотров 818, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Pilsner in the rye Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 39.8 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Примечание:
Брожение:
9 - шесть дней;
Плавное повышение до 18 - три дня,
18 - ещё три дня;
На плотности 2.1% - снижение температуры до 2 в течении недели;
Выдержка при 2 две недели в кеге.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (8.3%) | Weyermann - Ржаной / Rye (Германия) цвет = 10 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (91.7%) | Weyermann - Барке Пильзнер / Barke Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 90 гр (22.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 80 гр (9.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 70 гр (2.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 250 гр (39.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 7.8 °С, Аттенюация: 82.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Атом
      НП: 1.046  КП: 1.010  АЛК: 4.8 %  IBU: 20.5
      Цвет Лётное
      НП: 1.049  КП: 1.007  АЛК: 5.6 %  IBU: 13.7
      Цвет Spring water
      НП: 1.045  КП: 1.007  АЛК: 5.0 %  IBU: 17.3
      Цвет Жига
      НП: 1.051  КП: 1.008  АЛК: 5.7 %  IBU: 14.0
      Цвет Red Rock Roggen Roll
      НП: 1.053  КП: 1.014  АЛК: 5.6 %  IBU: 19.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход