Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (96.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (29.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (32.3 IBUs)
Дрожжи:
Bulldog - Немецкий Лагер Б34 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 512 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.050 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 32.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 512 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.050 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 32.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: