Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пил-с-ней?

Просмотров 211, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пил-с-ней? Автор: Я
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GavRosh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 43.4 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
На брожение 1 бак 20л с дрожжами B38 Amber lager; 2й бак 20л с дрожжами B23 Stream Lager. Брожение на балконе +9.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (23.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (2.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 65 гр (17.3 IBU) | Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 125 гр (43.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Амбер Лагер B38 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 732 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 1 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 48.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  01-04-2021, 15:15
    А мэш-аут после мальтозной зачем? В силу привычки?
    0
    2. 01-04-2021, 15:16
    Да
    0
    3. Модератор  01-04-2021, 15:24
    У вас затирание с ориентиром на мальтозу, мэш не нужен.
    0
    4. 01-04-2021, 15:25
    Не нужен потому что нет смысла или что-то пойдет не так?
    2
    5. Модератор  01-04-2021, 15:34
    Нет смысла. Мэш нужен при затирании с декстриновой паузой. В таком случае если не сделать мэш, то при падении температуры в ходе фильтрации и перелива включится в работу бета-амилаза и начнет перерабатывать декстрины в мальтозу. Соответственно декстриновая пауза пойдет по звезде.
    0
    6. 01-04-2021, 16:01
    Понял. Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход