Примечание:
The changeling, т.е. по нашему перевёртыш.
Идейная оставляющая - во всех последующих варках будет меняться какой-то ингредиент/процесс, чтобы было что анализировать )
Ну, и как говориться у классика:
Change, change, change
Change, change, change
Change, change, change
Change, change, change
Woa, change, change, change
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (63.6%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (36.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
9 гр (8.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
8 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
9 гр (2.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (1.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 73 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
Праймер:
145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
The changeling, т.е. по нашему перевёртыш.
Идейная оставляющая - во всех последующих варках будет меняться какой-то ингредиент/процесс, чтобы было что анализировать )
Ну, и как говориться у классика:
Change, change, change
Change, change, change
Change, change, change
Change, change, change
Woa, change, change, change
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей