Примечание:
Мой первый Лагер с отварками. Рецепт эксперементальный с китайскими дрожжами. Пиво получилось очень вкусное, питкое но в послевкусие ощущается привкус морской соли.Може чего левого словил?
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (17.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (1.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Всю несоложенку +20%солода 0.8кг. +6.75 л. воды)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: После выдержки 10мин при70 кипятить 40мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Во время закипания первой отварки. оставшийся солод затираем при52гр.3.2кг солода+15.75 литра воды.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин. (Прим.: Соединяем отварку с основным затором. Выдерживаем паузу 30мин. отбираем 1/3 затора на отварку. Кипятим 10мин.)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин. (Прим.: Соединяя отварку с основным затором выходим на паузу 73*-75*)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Далее Меш аут и фильтрация)
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мой первый Лагер с отварками. Рецепт эксперементальный с китайскими дрожжами. Пиво получилось очень вкусное, питкое но в послевкусие ощущается привкус морской соли.Може чего левого словил?
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей