Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (9.1%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
10 кг (90.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
50 гр (7.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (24.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (32.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 1026 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 5 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии перед кипячением: 64 л. | Размер партии после кипячения: 57 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 12.3 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1026 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии перед кипячением: 64 л. | Размер партии после кипячения: 57 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 12.3 %