Примечание:
Легкое восьмиплотное пиво низового брожения в чешском стиле.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
230 кг (93.9%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
15 кг (6.1%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 245 кг (100%)
Хмель:
700 гр (14.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 700 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 27059 млрд. дрожжевых клеток: 270.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1352 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 67°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 857.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1712 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2569.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 2300.0 л. | Размер партии после кипячения: 2200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.8 °P) | Испарение: 4.5 %
Легкое восьмиплотное пиво низового брожения в чешском стиле.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 27059 млрд. дрожжевых клеток: 270.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1352 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 857.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1712 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2569.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 2300.0 л. | Размер партии после кипячения: 2200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.8 °P) | Испарение: 4.5 %