Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (77.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (19.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.2%) | Блэк оф Блэк Шато (Бельгия) цвет = 188 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
Всего: 15.5 кг (100%)
Хмель:
100 гр (21.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 1215 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 103.75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 86.7 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1215 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 103.75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 86.7 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: