Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Осеннее лагерное
Просмотров 463, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Автор: polgen Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:270 л. (после кипячения)
30 гр (1.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло.
100 гр (2.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
130 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 260 гр (7.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4131 млрд. дрожжевых клеток: 41 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 206 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 201.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 359.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 309.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)