Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Обед плантатора

Просмотров 137, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Обед плантатора Автор: Jesusbrew
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jesusbrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (82.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.2 кг (3.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (6.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 45 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: на конец паузы вносим отварку из риса. поднимаем до мальтозной)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  28-07-2021, 15:21
    А какой смысл желатином осаждать дрожжи до кристальной прозрачности, чтоб потом декстрозой их массу в бутылках снова увеличивать? Неужели сложно просто охладить, чтоб они сели? Желатином дрожжи убирают при искусственном карбоне.
    0
    2. 29-07-2021, 03:48
    Забыл изменить способ карбонизации. Изначально планировал декстрозой карбонить, но пришла смска с транспортной, что пришли корни с баллоном и пегасом. Буду пробовать искусственную впервые.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход