Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Northern Lager

Просмотров 3399, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий пильзнер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 9
0
1. dabakulin 2017-01-13, 11:20
Сварил его вместе с Bitter Cream Ale. Основа одна. Дальше разделил за 10 минут до конца варки.
Ссылка на рецепт:  http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-re....1-0-902

Начальная плотность вышла больше расчётного (1.055)

Сейчас стоит на брожении.  Для поддержания температуры приспособил балкон (утепленный). Путём открывания под различными углами двери балкона и окна на балконе, удается поддерживать температуру в районе 12 градусов smile
Был касяк на начальном этапе. Закинул дрожжи, и забыл закрыть окно на балконе (морозы). Охладилось до 8 градусов. Думал хана но нет. Поставил на день в 18 градусов, через день дрожжи запустились. Перенёс в 12 градусов.
Вчера пробовал. За неделю сбродило до 1.030. По вкусу уже очень вкусно. Дрожжи работают. Даже небольшая карбо появилась, как мне показалось. Ждёмс.
0
2. Vegass 2017-02-04, 19:59
Ну и как пиво?
0
3. dabakulin 2017-02-06, 10:26
Слёзы..... sad

Перед розливом на карбо было оч хорошо.

2 недели на карбо при 10 градусах. Вчера решил попробовать. Кисляк. От лагера вообще ничего. Где накасячил хз.
После варки разделял на 2 партии. Буду пробовать вторую. Если тоже кисляк то возможно оборудование.

Вообще ерунда какаято. Было 3 варки.
Первый эль скис. Грешил на вторичку. Разливал и в стекло и в ПЭТ. Кисляк и тот и тот.
Второй стаут решил лить сразу в бутылки. Думал что 100% испорчу (были касяки с переливом, переодически открывал ферментер итд), но нет. пиво отличное получилось.
И вот сейчас эта партия. Лагер скис.... всё время был при низких. Перед розливом было очень многообещающе...
0
4. Vegass 2017-02-06, 19:12
А на вторичку переливаешь зачем? Сколько стоит на вторичке? Что используешь в качестве праймера?
0
5. dabakulin 2017-02-06, 21:31
На вторичку не переливал. На первичной стояло где-то 12 дней. Температура 10-12. Далее на 3 дня в температуру 16-18.
Для праймера оставлял сусло. Все это время стояло в холодильнике. Перед добавление кипятил его 5 минут. Дальше быстро охлаждал и вливал в бак. Через час розлив на карбо.
Может праймер немного подкис в холодильнике...
0
8. Ruza 2017-10-02, 19:32
Скисло в холодильнике , наверняка,надо было воздух выдавить весь.И можно не охлаждать-пропастеризовал мин 15 при 80с и внёс.
0
6. Vegass 2017-02-07, 18:22
Может. По твоему рецепту сварил. Третья неделя выдержки. Пробывал, шикарное пиво. Вторая партия на первичке сейчас, хочу суслом карбонизировать. Посмотрю как получится. А ты сусло в морозилке хронил или в холодильнике?
0
7. dabakulin 2017-02-09, 09:17
Сусло хранил в холодильнике в ПЭТ.
Возможно нужно было и заморозить...
0
9. dabakulin 2018-05-08, 12:47
Сварил повторно но на Fermentos 34/70. Очень вкусное пиво. Добавил фото. Несмотря на отсутствие в засыпи спец солодов цвет вышел не светлый совсем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход