Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6.6 кг (94.8%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в затор.
0.36 кг (5.2%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (12.5 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 601 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.36 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 42.5 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 601 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.36 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 42.5 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей