Примечание:
очень много мути, наверное , не белковой, а просто слишком мелко размолотил/разварил кашу.в следующий раз попробую меньше риса и кукурузы и не буду их варить , а просто подольше запарю кипятком
Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (19.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
2 кг (18.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
3.4 кг (30.9%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (31.8%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
33 гр (11.2 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (4.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 133 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 985 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 35°С - 30 мин. (Прим.: солод и 14л воды. тем временем рис. кукурузу и 16л из заторной варим)
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 53°С - 20 мин. (Прим.: осн затор смешиваем с холодной водой и кашей до уст температуры 53)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.7 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
очень много мути, наверное , не белковой, а просто слишком мелко размолотил/разварил кашу.в следующий раз попробую меньше риса и кукурузы и не буду их варить , а просто подольше запарю кипятком
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 985 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.7 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей