Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночной светлячек

Просмотров 500, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Ночной светлячек Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 250 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): laki
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 7.7 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (50.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (0.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел.
  • 80 гр (4.6 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 54 гр (2.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • Всего: 284 гр (7.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4350 млрд. дрожжевых клеток: 43 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 217 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 75 л (гидромодуль 1.5 л/кг) | Промывная вода: 273.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 348.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 293.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.52 (3.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. leftshift 2020-11-06, 22:56
    пересушил
    1
    2. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-07, 00:56
    У вас бледный венский лагер, а не пилз. И снова "детская" горечь в 7 ИБУсов. Ну доведите хотя бы до 17-18 ИБУсов, а то какой-то солодовый напиток, а не пиво. Где характер?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход