Примечание:
СВАРЕН 2.05 2019.Г. Положите мешочек с солодом в кастрюлю с 4.2 л воды, нагретой до 73°C, стабилизируйте температуру в пределах 66–67 °C и выдержите 90 минут.
Переложите мешочек с солодом в другую
кастрюлю с 3.4 л воды, нагретой до 71 °C, и выдержите еще 15 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
0.755 кг (62.7%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (24.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.050 кг (4.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.21 кг (100%)
Хмель:
5 гр (20.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в первое сусло.
10 гр (9.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7.5 гр (0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 22 гр (29.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 52 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 6.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
СВАРЕН 2.05 2019.Г. Положите мешочек с солодом в кастрюлю с 4.2 л воды, нагретой до 73°C, стабилизируйте температуру в пределах 66–67 °C и выдержите 90 минут.
Переложите мешочек с солодом в другую
кастрюлю с 3.4 л воды, нагретой до 71 °C, и выдержите еще 15 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 52 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 6.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей