Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (58.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
14 кг (41.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 34 кг (100%)
Хмель:
50 гр (6.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
50 гр (2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 250 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
BrewFerm - Лагер | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 2952 млрд. дрожжевых клеток: 29 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 147 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 61°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 119 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 102.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 221.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 184.4 л. | Размер партии после кипячения: 160 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 160 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
1100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2952 млрд. дрожжевых клеток: 29 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 147 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 119 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 102.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 221.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 184.4 л. | Размер партии после кипячения: 160 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 160 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: