Примечание:
Поставил на брожение 17.11.18 НП-16% при t 8-10*С
на вторичное брожение 03.12.18 П-12% при t 20-22*С
на карбонизацию 09.12.18 КП-10%
на созревание 15.12.18 t 8*С
пробу снял 17.12.18 сладковатое нежное солодовый выраженный вкус
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (48.8%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (48.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.1 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.1 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.7 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (19 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 45 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 37.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 37.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 25.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Поставил на брожение 17.11.18 НП-16% при t 8-10*С
на вторичное брожение 03.12.18 П-12% при t 20-22*С
на карбонизацию 09.12.18 КП-10%
на созревание 15.12.18 t 8*С
пробу снял 17.12.18 сладковатое нежное солодовый выраженный вкус
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 25.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей