Дополнительные параметры:
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 %[/l][/spoiler][/c]
Примечание:
Мюнхен Хеллес очень легкое немецкое пиво, которое было создано в Мюнхене в 1895 году на заводе Шпантен Габриэлем Седлмайаром, чтобы конкурировать с набравшем популярность пивом в Пильзенском стиле. Это пиво с акцентом на солодовость, которое не слишком сладкое, а фокусируется на солодовом вкусе, где хмелевая горечью играет вспомогательную роль. Пивовары, которые не хотят возиться со ступенчатым затиранием могут выполнить один 90-минутный затор при 66 ° C.
Варить в течение 90 минут. Засеять дрожжи в 8 ° C сусло. Пусть температура повысится до 10 ° C и проводить брожение пока удельный вес не достигнет 1.020 (7-10 дней). Теплая выдержка 16 ° C (диацетильная пауза) и выдерживайте до окончательного снижения плотности. Перелить на вторичное брожение и снижать температуру на 2 ° С в день до 3 ° С, и лагерировать, по крайней мере, еще 21 день.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.8 кг (89.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (9.4%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.05 кг (1.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 4.3 кг
Хмель:
12 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
12 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
12 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Wyeast - Баварский Лагер 2206 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: средняя
или
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флоакуляция: высокая
или
Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 72 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 366 млрд. дрожжевых клеток: 3.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 10 мин., 65 °C 30 мин., 71 °C 30 мин., 77 °C 10 мин.
Конец затирания: 77 °C
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 %[/l][/spoiler][/c]
Примечание:
Мюнхен Хеллес очень легкое немецкое пиво, которое было создано в Мюнхене в 1895 году на заводе Шпантен Габриэлем Седлмайаром, чтобы конкурировать с набравшем популярность пивом в Пильзенском стиле. Это пиво с акцентом на солодовость, которое не слишком сладкое, а фокусируется на солодовом вкусе, где хмелевая горечью играет вспомогательную роль. Пивовары, которые не хотят возиться со ступенчатым затиранием могут выполнить один 90-минутный затор при 66 ° C.
Варить в течение 90 минут. Засеять дрожжи в 8 ° C сусло. Пусть температура повысится до 10 ° C и проводить брожение пока удельный вес не достигнет 1.020 (7-10 дней). Теплая выдержка 16 ° C (диацетильная пауза) и выдерживайте до окончательного снижения плотности. Перелить на вторичное брожение и снижать температуру на 2 ° С в день до 3 ° С, и лагерировать, по крайней мере, еще 21 день.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
или
или
Для брожения этого пива вам нужно 366 млрд. дрожжевых клеток: 3.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 10 мин., 65 °C 30 мин., 71 °C 30 мин., 77 °C 10 мин.
Конец затирания: 77 °C