Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
20 кг (28.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
20 кг (28.6%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
6 кг (8.6%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
20 кг (28.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4 кг (5.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 70 кг (100.1%)
Хмель:
200 гр (13.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
200 гр (12.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 400 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Чешский Пилс 2278 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 6045 млрд. дрожжевых клеток: 60.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 302 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия):
Кальций: 67 мг/л | Магний: 31 мг/л | Натрий: 10 мг/л | Сульфаты: 28 мг/л | Хлориды: 3 мг/л | Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 210 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 224.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 434.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 357.5 л. | Размер партии после кипячения: 325 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 6045 млрд. дрожжевых клеток: 60.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 302 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 210 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 224.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 434.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 357.5 л. | Размер партии после кипячения: 325 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей