Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхенское

Просмотров 4350, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мюнхенское Автор: Pobedit
Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское)
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 325 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Pobedit
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 8.9 SRM  (17.5 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 20 кг (28.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 20 кг (28.6%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 6 кг (8.6%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 20 кг (28.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (5.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 70 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 200 гр (13.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (12.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 400 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Чешский Пилс 2278 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 6045 млрд. дрожжевых клеток: 60.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 302 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Мюнхен (Германия):
  • Кальций: 67 мг/л | Магний: 31 мг/л | Натрий: 10 мг/л | Сульфаты: 28 мг/л | Хлориды: 3 мг/л | Гидрокарбонаты: 225 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 210 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 224.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 434.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 357.5 л. | Размер партии после кипячения: 325 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход