Примечание:
Изначальный рецепт был с 10% процентами карапилс. Увеличил до 20% для эксперимента.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (80.0%) | Балтика - Рит хэнд крафт пильзнер / Rite hand craf pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (20.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
8 гр (9 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в первое сусло.
8 гр (6.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
8 гр (5.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 64 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 690 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 92.2%) в 3.6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10.9 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначальный рецепт был с 10% процентами карапилс. Увеличил до 20% для эксперимента.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 690 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 92.2%) в 3.6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10.9 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей