Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Miller (случайный клон)

Просмотров 4017, оценка 5.0 из 20 рейтинг варок 20, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Англер

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 3.0 SRM  (5.9 EBC)
Примечание:
Кукурузную крупу предварительно отварить до состояния клейстеризации. Изначально не было цели клонировать Миллер, но отведав результат, понял что получившееся пиво по вкусу и цвету очень близко к нему. Пиво очень легкое во вкусе, водянистое, хорошо освежает.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (40.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (9.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 10 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 376 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 20

    Всего комментариев: 3
    0
    1. superknk 2019-05-08, 15:28
    Прозрачность отличная. Долго оседали дрожжи?
    0
    2. Англер 2019-05-08, 16:04
    Эти дрожжи оседают достаточно быстро. 2 недели после активного брожения им достаточно для хорошего оседания.
    0
    3. nalad4ikru 2024-07-08, 16:47
    Как пиво?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход