Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мексиканская сервеза

Просмотров 5481, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 12
0
1. helgi85 2018-10-19, 15:02
Откуда рецепт? По WBA должно быть менее: крепкое, плотное, горькое.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-19, 15:11
Похожий рецепт видел у Пападзяна, но переделал под себя , стиль - американский "предзапретный" лагер.
Насчет WBA не понял?
0
3. helgi85 2018-10-19, 15:22
А что помешало выбрать этот стиль? ИМХО название лучше поменять. Или оно у Папазяна мексиканским названо?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-19, 15:25
Сменил категорию, спасибо. Просто с классификатором немного не разобрался. В справочнике "предзапретное" в исторических, а в рецептах просто в пилснере.
У Пападзяна было как "Мексиканская сервеза". Да и такой же сорт видел на Монтоновских солодовых экстрактах.
0
5. superknk 2019-05-28, 08:26
Как по вкусу-то вышло?
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-28, 19:19
Опишу так: немецкий легкий пилз с небольшой кукурузной сладинкой, она немного во вкусе и на послевкусии.
0
7. МихаилВ 2020-01-10, 15:06
Подскажите,лагерные дрожжи вносятся в сусло при +20,а потом сусло охлаждается до +12,или охлаждается до +12 и вносятся дрожжи.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-10, 19:11
Я вношу при комнатной и опускаю в погреб, пока бродилка остынет до +12о (у меня там такая температура), пройдет несколько часов, за это время дрожжи войдут в активную фазу.
0
9. МихаилВ 2020-01-10, 21:41
Спасибо за ответ!А то я охлаждаю до+12 а потом вношу, и очень долго жду пока дрожжи запустятся,и думаю живые они или нет.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-10, 22:38
Только вношу я уже работающий стартер. Если уж не успел со стартером, и использую сухие, то еще во время затирания солода я дрожжи сперва регидрирую (с чистой воде), потом через пол часа добавляю или сусла немного, или декстрозы. В течение часа уже уверенно работают. Можно вносить.
0
11. МихаилВ 2020-01-10, 22:58
Я регидрацию тоже делаю на декстрозе,за 2-3 часа до внесения,как на эли запускается очень быстро,а вот на лагеры очень холодно им так медленно.
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-11, 01:07
Ну вот зальете стартер при комнатной, а за 3-4 часа остывания в прохладе, думаю, наберут обороты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход