Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мартовское

Просмотров 7218, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мартовское Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское)
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): ilyanet84

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 11.0 SRM  (21.7 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.24 кг (46.5%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 1.1 кг (22.8%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.96 кг (19.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.23 кг (4.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 0.23 кг (4.8%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.06 кг (1.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.8 кг

    Хмель:
  • 34 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 17 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 14.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 199 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - в мешках
    Паузы: 67 °C 60 мин.
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход