Примечание:
Лагеризация при 3градусов не менее 2 недель
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.2 кг (83.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.6 кг (11.9%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.0%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (23.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.68 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 24.4 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 22.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Лагеризация при 3градусов не менее 2 недель
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.68 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 24.4 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 22.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей