Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Майский лагер

Просмотров 2358, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Майский лагер Стиль: Американский премиум лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): strunzo
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 12
1
1. dabakulin 2017-05-02, 10:22
Уже варили?

Как дрожжи М54? Действительно при 20 без дефектов?
0
2. strunzo 2017-05-02, 18:01
Еще не знаю - только вчера сварил...
0
3. vasilinenko 2017-05-02, 19:42
Как пишет производитель, то должно быть интересно...
0
4. strunzo 2017-05-29, 21:05
Итак, друзья, немного отчитаюсь: пиво бродило в диапазоне температур 19-21 10 дней. Цвет получился янтарно-медным. Побочки от дрожжей не ощущается, а на вкус получилось все таки достаточно полнотелым... Ну и американский хмель, конечно же внес свою лепту - пиво с приятным послевкусием тропических фруктов!) Так что однозначно когда-нибудь еще повторю!)
0
5. belovit 2017-10-23, 13:41
а почему лагер, если бродят при 20 градусах?
0
6. strunzo 2017-10-24, 14:21
Вы бы хоть потрудились прочитать характеристики используемых дрожжей...
0
7. belovit 2017-10-24, 14:41
Понял! Уникальный лагерный штам!
0
9. sav1176 2018-03-04, 14:12
сегодня сварил,буду сбраживать на м84 посмотрим что получится
0
10. strunzo 2018-03-04, 19:04
Жду комментариев после дегустации...)
0
11. sav1176 2018-03-30, 22:35
Итак-брожение 17дней 9-12град.карбон неделя.на цвет свело-рубиновый прозрачный,рецепт однозначно на вооружение.P.S.промежуточная дегустация зеленого понравилась даже больше чем сейчас,было мутненькое и смахивало на пшеничку.
0
12. demon77783 2023-06-26, 19:12
Спасибо за рецепт, сварил. Сколько по времени бродить? я обычно 2 недели даю постоять, а тут читаю, пишут что, для этих дрожжей необходимо три недели. Температуру держу 18 гр.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход