Примечание:
Затирание
кукурузу+рис(шлейфованный пропаренный) +1кг писнера на 10л заторной воды досести до 70с и выдержать 15мин далее довести до кипения и кипятить 30 мин
Брожение
основное при 15-18с далее повышаем до 18-20с на 3-5 дней затем лагеризация при 3-6с 4-8 недель, при розливе желательно добавить свежую партию дрожжей
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (64.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (15.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (15.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.1%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 35 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
290 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирание
кукурузу+рис(шлейфованный пропаренный) +1кг писнера на 10л заторной воды досести до 70с и выдержать 15мин далее довести до кипения и кипятить 30 мин
Брожение
основное при 15-18с далее повышаем до 18-20с на 3-5 дней затем лагеризация при 3-6с 4-8 недель, при розливе желательно добавить свежую партию дрожжей
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей