Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (95.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.300 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
17 гр (15.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
14 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 31 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.650000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.650000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей