Ингредиенты
Зерновые:
360 кг (98.6%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (1.4%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 365 кг (100%)
Хмель:
400 гр (7 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
400 гр (6.6 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
500 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
300 гр (0.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 1600 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 33600 млрд. дрожжевых клеток: 336 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1680 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1460 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1246.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2706.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2304.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.08 (2.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 33600 млрд. дрожжевых клеток: 336 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1680 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1460 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1246.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2706.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2304.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей