Примечание:
Версия рецепта "Лагерная corona" от slaver
пилз и кукурузную крупу (1 кг и 1 кг)в 6 литрах воды выдержать 15 минут при 70 градусах. Затем довести до кипения и отварить 30 минут. Затем внести в затор (56 градусов), тем самым поднять температуру до 67 градусов и выдержать паузу осахаривания 60 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (18.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (16.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 36 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 35 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 30 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Версия рецепта "Лагерная corona" от slaver
пилз и кукурузную крупу (1 кг и 1 кг)в 6 литрах воды выдержать 15 минут при 70 градусах. Затем довести до кипения и отварить 30 минут. Затем внести в затор (56 градусов), тем самым поднять температуру до 67 градусов и выдержать паузу осахаривания 60 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 30 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей