Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lager with wheat Holodos

Просмотров 1067, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Lager with wheat  Holodos Автор: Calkin
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): calkin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (88.7%) | Файнест Лагер (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Пшеничный (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (5.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 75 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 619 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.3 л (гидромодуль 4.57 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2018-10-12, 17:24
    НП, алкоголь, горечь, карбонизация... Легче было перечислить что в стиле.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход