Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (93.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (2.8%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (3.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 107 кг (100%)
Хмель:
200 гр (5.8 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
100 гр (2.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
100 гр (1.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 400 гр (9.9 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 10710 млрд. дрожжевых клеток: 107 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 535 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 460.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 391.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 851.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 733.8 л. | Размер партии после кипячения: 700 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 4.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 630 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 10710 млрд. дрожжевых клеток: 107 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 535 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 460.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 391.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 851.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 733.8 л. | Размер партии после кипячения: 700 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 4.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 630 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: