Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарная комната.

Просмотров 920, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Янтарная комната. Автор: Евгений
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Evgen84

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 8.4 SRM  (16.5 EBC)
Примечание:
Главное брожение проходило в течении 7 дней при t 8, потом слил с осадка и ещё на 14 дней c t 4 (лагеризация) после чего, 2 дня на 0 (осаждение дрожжей)и наконец добавил остывшее сусло для карбонизации, через 3 часа разлил по бутылкам. Получилось прекрасное пиво.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (99.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 5.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (3.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 70 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 4 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на вторичное брожение.
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 0 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на третичное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Alex-001 2020-12-11, 09:52
    Горечи маловато зачем стока пауз не нужных достаточно 55 -15 65-40 72-30 78-5мн.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход