Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (64.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (19.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
1 кг (16.1%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 1 кг Венского и 1.2 кг ячменя на 8 литров воды)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: доводим до кипения. кипятим 30 мин.. соединяем с основным затором доведя его до 68 градусов)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 4 кг на 16 литров)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин. (Прим.: через 30 минут отобрать 1/3 на отварку)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей