Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (14.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.4 кг (49.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (17.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
1 кг (14.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
0.28 кг (4.1%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.88 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (2.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.62% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
19 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 69 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Отварка (1 кг Венский+1.2 кг Кукурузная крупа+ 8л Воды))
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: Отварка (1 кг Венский+0.8 кг Ячменные хлопья+0.2 кг Кукурузная крупа+ 8л Воды))
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Основной затор (3.4 кг Пилснер + 1 кг Венский))
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 40 мин. (Прим.: По истечению 40 минут добавляем отварку)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Добавляем 0.28 кг Карамельного)
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей