Примечание:
Эксперимент будет состоять в том, чтобы проверить, действительно ли CN36 способны сбраживать при лагерных и элевых температурах, с получением пива без ущерба его качеству.
Ингредиенты выбрал под стиль американского лагера, другая его версия будет кукурузным элем.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на белковой паузе.
3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
12 гр (9.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (4.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 20 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: Хорошо отвариваем несоложенку и охлаждаем до 55 градусов)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Добавляем солод и несоложенку)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: До отрицательной йодной пробы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперимент будет состоять в том, чтобы проверить, действительно ли CN36 способны сбраживать при лагерных и элевых температурах, с получением пива без ущерба его качеству.
Ингредиенты выбрал под стиль американского лагера, другая его версия будет кукурузным элем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей