Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кучегур

Просмотров 909, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.037 (9.2 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 2.6 SRM  (5.1 EBC)
Примечание:
Кучегур - житель на крутом берегу реки Омь(правый берег). Лужник- житель пологого берега реки Омь(левый берег).Из 80х годов СССР.

Отвара:1кг ячки +100гр.солода +7л.воды 70градусов 10 минут. отварить 100 градусов 30 минут.
Основной затор: 12л.воды +3,9кг.солода 58 градусов 15 минут
Доливкой отварки выходим на осахаривание.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 482 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 3.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.037 (9.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Shpuntik1 2022-03-12, 12:27
    Сварил 12,03,22 плотность 9,2.
    Брожение +9. Праймера отобрал 4 л..
    18.03.22 перелив на вторичку. Добавил праймер 2гр. Агар. Зашпунтовал.
    6.04.22 перенос на лагеризацию +5.
    21.04.22 охлаждение до -0.5. 23.04.22 розлив по бутылкам.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход