1 кг (13.0%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
9.4 гр (1.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 34 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - L36 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 595 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: