Примечание:
Пытался сварить вкусный, ароматный лагер.
И получилось, вкусное,мягкое, алкоголь не выпирает во вкусе.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (22.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
9.1 кг (69.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.1 кг (100%)
Хмель:
50 гр (6.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (5.8 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (3.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (2.7 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 81 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пытался сварить вкусный, ароматный лагер.
И получилось, вкусное,мягкое, алкоголь не выпирает во вкусе.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 81 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей