Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крестьянский стрелец

Просмотров 1641, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: на крим тоже не тянет,дрожжи лагерные,и рис лишний.

Примечание добавил: .

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): belka1644
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
Пиво:
Пенная шапка большая,пышная, падает не быстро.
Карбонизация сильная (боклажки круглый), пузырики поднимаются спустя час после разлива
Вкус лёгкий,мягкий, приятный.
Послевкусие яркое,не быстрое,слегка слощавое.
После 1,5 литров ярко выроженая слащавый
вкус.
Цвет золотистый мутновтый.
Достойное пиво - несмотря на то что это варил я. (непредвзято)
Хмельное.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (95.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.0%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 30 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 0.8 кг | рисовые хлопья | Внесение в затор.
  • 0.5 кг | кукурузные хлопья | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 82°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 35.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 3.6 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. belka1644 2019-01-22, 00:33
    хотел американский лагер ( тоже подходит, но кукурузы не добрал и сахар добавил как в крим эле)
    по описанию ну прям очень очень подходит
    но меня мнения интересует больше чем название стиля
    0
    2. jurganov 2019-01-22, 10:55
    мнение такое - на данном сайте рецепт должен соответствовать заявленному стилю. иначе сайт превратится в никому не нужную барахолку. читай правила
    0
    3. belka1644 2019-01-22, 12:35
    не могу понять что не в стиле?
    цитирую: " Состав: Наиболее часто используются американские компоненты. Привычной является зерновая засыпь из шестирядного солода, или комбинации шестирядного и североамериканского двухрядного солода. Добавки могут составлять до 20% кукурузных хлопьев в заторе и до 20% глюкозы или других сахаров на варку. Мягкая вода предпочтительнее. Для придания горечи и аромата могут использоваться любые сорта хмеля.
    0
    4. belka1644 2019-01-22, 13:04
    ладно! почти согласен.
    для получения американского лагера лишним был сахар
    для крим эля - рис и другие дрожжи

    поэтому убираю из рецепта сахар. и буду варить без него
    0
    5. belka1644 2019-02-15, 20:48
    Посмотри рецепт на предмет соответствия стиля.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход