Примечание: Пиво: Пенная шапка большая,пышная, падает не быстро. Карбонизация сильная (боклажки круглый), пузырики поднимаются спустя час после разлива Вкус лёгкий,мягкий, приятный. Послевкусие яркое,не быстрое,слегка слощавое. После 1,5 литров ярко выроженая слащавый вкус. Цвет золотистый мутновтый. Достойное пиво - несмотря на то что это варил я. (непредвзято) Хмельное.
Ингредиенты Зерновые:
3.8 кг (95.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.0%) | Карамельный 20 (Россия)цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 30 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.8 кг | рисовые хлопья | Внесение в затор.
0.5 кг | кукурузные хлопья | Внесение в затор.
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 82°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 3.6 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер:
хотел американский лагер ( тоже подходит, но кукурузы не добрал и сахар добавил как в крим эле) по описанию ну прям очень очень подходит но меня мнения интересует больше чем название стиля
не могу понять что не в стиле? цитирую: " Состав: Наиболее часто используются американские компоненты. Привычной является зерновая засыпь из шестирядного солода, или комбинации шестирядного и североамериканского двухрядного солода. Добавки могут составлять до 20% кукурузных хлопьев в заторе и до 20% глюкозы или других сахаров на варку. Мягкая вода предпочтительнее. Для придания горечи и аромата могут использоваться любые сорта хмеля.