Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (83.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.8 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.4 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.4 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: