Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копейка

Просмотров 777, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Копейка Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kalyamba26
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Сварил. Намучался с отварками конечно но эффективность взлетела выше ожидаемого. Много и очень много белка в сусле. Плохая фильтрация

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (85.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 30 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Борисоглебск: Кальций: 100 мг/л, Магний: 100 мг/л, Натрий: 100 мг/л, Сульфаты: 55.1 мг/л, Хлориды: 11.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: ОТВАРКА: 12л воды. 1.8кг солода и 1.2кг ячменной крупы)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: ОТВАРКА: после кипятим 30 мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: НАСТОЙ: оставшийся солод и 20л воды)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. (Прим.: Добавляем отварку)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Отбираем 1/3 отварки и кипятим 15 мин. дальше заливаем обратно)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.2 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-19, 01:28
    И что вы нового разработали в затертом до дыр классическом рецепте "Ж****ёвского"?
    0
    2. Kalyamba26 2020-05-19, 12:27
    По большому счету ничего нового, просто некоторые параметры по велечинам подогнал под себя. Мне так удобнее варить :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход