Примечание:
Сварил. Намучался с отварками конечно но эффективность взлетела выше ожидаемого. Много и очень много белка в сусле. Плохая фильтрация
Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (85.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (15.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
30 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 60 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Борисоглебск: Кальций: 100 мг/л, Магний: 100 мг/л, Натрий: 100 мг/л, Сульфаты: 55.1 мг/л, Хлориды: 11.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: ОТВАРКА: 12л воды. 1.8кг солода и 1.2кг ячменной крупы)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: ОТВАРКА: после кипятим 30 мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: НАСТОЙ: оставшийся солод и 20л воды)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. (Прим.: Добавляем отварку)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Отбираем 1/3 отварки и кипятим 15 мин. дальше заливаем обратно)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил. Намучался с отварками конечно но эффективность взлетела выше ожидаемого. Много и очень много белка в сусле. Плохая фильтрация
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Борисоглебск: Кальций: 100 мг/л, Магний: 100 мг/л, Натрий: 100 мг/л, Сульфаты: 55.1 мг/л, Хлориды: 11.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей