Примечание:
Буду пробовать. Адаптировал рецепт с сайта brewtoad.com
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.4 кг (84.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.25 кг (6.2%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 3.7 кг (90.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.4 кг (9.9%) | Сахар-песок цвет = 0 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.4 кг (9.9%)
Хмель:
50 гр (26.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 381 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 ч.лож. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 45 мин.
Кипячение (отварка): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.78 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.3 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 30 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Буду пробовать. Адаптировал рецепт с сайта brewtoad.com
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 381 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.78 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.3 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 30 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей